Адвокат по делам о телесных повреждениях в Харькове.

Что делать, если Вас или ваших близких людей обвиняют в нанесении телесных повреждений? Правильно, срочно вызывайте опытного адвоката по телесным повреждениям

Не ждите, пока Вам вынесут приговор и посадят в тюрьму, ведь вполне реально избежать этого. На помощь придет адвокат по делам о телесных повреждениях. Главное вовремя обратиться за помощью. От того, как быстро Вы поймете и вызовете его, будет зависеть Ваша дальнейшая судьба. Вы думаете, что такое заявление звучит пафосно? Ошибаетесь. Когда речь идет о десяти лет лишения свободы, то можно смело говорить о судьбоносные решения.

Если еще сомневаетесь в целесообразности обращения к юристу, то давайте разбираться подробнее.

Телесные повреждения: суть и последствия.

Все преступления, связанные с причинением телесных повреждений, рассматриваются как преступления с покушением на жизнь и здоровье людей.

Согласно действующему законодательству преступления данной категории делятся на 3 вида:

  • Умышленное тяжкое телесное повреждение (статья 121 УК Украины);
  • Умышленное средней тяжести телесное повреждение (статья 122 УК Украины);

Умышленное легкое телесное повреждение (статья 125 УК Украины).

Самостоятельно определить, какой тяжести совершенное преступление сложно. Вывод по этому поводу делает специальная экспертиза.

Кроме того, только адвокат по телесным повреждениям сможет вникнуть в суть дела и выявить скрытые обстоятельства, которые могут значительно нивелировать последствия. Например, существуют значительные различия в квалификации преступлений: повреждения, нанесенные в состоянии эмоционального всплеска (статья 123 УК Украины) или те, которые нанесены по неосторожности (статья 128 УК Украины). Это важные моменты, на которые в процессе обязательно обратит внимание адвокат по делам о телесных повреждениях.

Разница в решении суда огромная и напрямую зависит от качества работы адвоката по телесным ушкодженням.Як Вы считаете, есть ли разница между простым штрафом и десятью годами тюремного заключения? Согласитесь, есть о чем подумать...

ВАЖНО: Вас подозревают в избиении? Используйте свое конституционное право на правовую помощь!

Не теряйте свое драгоценное время и звоните адвокату в Харькове. Адвокат по телесных повреждениям ни в коем случае не допустит, чтобы Ваши действия были квалифицированы неправильно правоохранительными органами.

Помните, что обратившись за помощью к специалисту, Вы заботитесь о своем будущем благополучия.

  • ст. 121. Умышленное тяжелое телесное повреждение;
  • ст. 122 Умышленное средней тяжести телесное повреждение;
  • ст. 123 Умышленно нанесение тяжких телесных повреждений, причиненное в состоянии сильного душевного волнения;
  • ст. 124. Умышленное причинение тяжелых телесных повреждений в случае превышения границ необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника;
  • ст. 125 Умышленное легкое телесное повреждение;
  • ст. 126 Побои и истязания;
  • ст. 126/1 Домашнее насилие;
  • ст. 127 Пытки;
  • ст. 128 Неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение. Максимальный срок наказания за такие преступления предусматривает срок лишения свободы до 10 лет.

Back to top