Подать иск в хозяйственный суд Харьков - адвокат.

Хозяйственный суд помогает решить споры, которые возникают во время экономического, коммерческой, предпринимательской деятельности. Обращение в Хозяйственный суд происходит путем подачи искового заявления, требования к ее оформлению описаны в процессуальном кодексе (ГПК), однако разобраться во всех тонкостях подачи такого заявления бывает достаточно сложно - документ должен соответствовать довольно строгим требованиям.

Что должно быть прописано в исковом заявлении в Хозяйственный суд во Харьков?

  • Название судебной инстанции, куда подается заявление и сопроводительные документы.
  • Названия и реквизиты обеих сторон: истца и ответчика.
  • Четко прописаны исковые требования. В том случае, когда ответчиков несколько, требования предъявляются подробно к каждому из ответчиков.


Для того, чтобы в Хозяйственный суд были основания рассмотреть дело в пользу истца, исковое заявление обязательно должно подкрепляться подробным описанием обстоятельств, которые привели к подаче иска и документально подтвержденным расчетом суммы, которую истец желает удержать с ответчика.

Дополнительно указываются условия для разрешения конфликта в процессе досудебных мероприятий. Если подобные мероприятия уже проводились, эта информация тоже должна быть указана соответствующим образом. Иск подается после уплаты пошлины и сопутствующих расходов. После этого копия заявления-иска вместе с копией предоставленных документов передается всем сторонам. Кроме самого иска подается ходатайство о его обеспечении.

Юрист в Харькове - залог правильной подачи иска в Хозяйственный суд.

Адвокат Джамал Стаценко, помогает правильно заполнить все реквизиты, оказывает правовую консультацию, помогает объединить исковые требования в рамках одного заявления. Также юрист в Харькове находит правильные аргументы, на которых основываются требования клиента.

Поэтому выбор такой:

  1. Приложить все усилия и много времени, чтобы удовлетворить все требования подачи иска. Однако по самостоятельному решению дела вы не можете гарантировать положительный результат. Великоват риск, что вы просто потратите зря кучу времени и средств.

  2. Связаться с помощью адвоката в Харькове, который специализируется на хозяйственных спорах, и за короткий промежуток времени достичь желаемого результата.

Back to top