Регистрация компании (ООО) с иностранными инвестициями, капиталом, учредителями в Харькове.

Иностранное предприятие - это унитарное или корпоративное предприятие с местонахождением в Украине, создан в соответствии с законодательством Украины. Капитал данного предприятия полностью или частично принадлежит иностранным предпринимателям. Осуществляется регистрация ООО с иностранными инвестициями в несколько этапов и включает доступную процедуру для компаний, владельцы которых заинтересованы в регистрации бизнеса в пределах Украины.

Присутствие иностранного учредителя в Харькове - не является обязательным условием при регистрации компании с иностранными инвестициями. Стоит отметить, что в законодательстве Украины больше не предусмотрена такая форма собственности предприятия как «Предприятие с иностранным капиталом».  Поэтому, как формы собственности при регистрации предприятия с иностранными инвестициями мы будем рассматривать Общество с ограниченной ответственностью, речь о котором пойдет дальше.

Как осуществляется регистрация фирмы с иностранными инвестициями и капиталом в Харькове.

Реализуется на основе формы собственности ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Стоит отметить, что данная форма собственности предприятия позволяет решать практически все наиболее важные задачи для иностранного собственника-учредителя. Как правило, перечень вопросов, при формировании предприятия иностранным учредителем, главным образом заключается в полном контроле фирмы на территории Украины с помощью созданного предприятия. Более того, ведение хозяйственной деятельности в Украине, возможно, осуществлять с помощью украинских партнеров. Одним из главных преимуществ данной формы собственности является отсутствие ответственности иностранного учредителя по долговым обязательствам, созданных на базе предприятия.

Ключевые особенности регистрации компаний с иностранным капиталом.

Законодательством Украины предусмотрено несколько правил о режиме иностранного инвестирования. Одним из них принято считать защиту инвестирования. Важно отметить, что независимо от выбранной формы собственности предприятия с иностранными инвестициями, куда был осуществлен инвестиционный процесс в виде денежной суммы, данные правила касаются и Общества с ограниченной ответственностью, которое мы рассматриваем как форму собственности, наиболее подходящую для компании с иностранным участием. Рассмотрим особенности формирования уставного фонда предприятия с иностранными инвестициями.

При формировании уставного фонда, внесение денежных средств иностранными предпринимателями осуществляется валютой первой категории. Предусматривается внесение валюты - доллары, евро и т.д. Существует возможность внесения денежных средств украинской национальной валютой (гривны).

Для этого необходимо создать специальный счет иностранного инвестора и внести на него иностранную валюту в долларах или евро и т.п.  После чего - поручить банку продать внесенную валюту и вырученную сумму в гривнах причислить как вклад в уставный фонд предприятия, регистрируется.

Что необходимо для начала регистрации предприятия с иностранными инвестициями?

Для Физических лиц:

  • Копия паспорта учредителей и директора;
  • Копия налогового номера.

Если у вас нет налогового номера Украины мы можем его сделать.

Для юридических лиц:

  • Документ, подтверждающий регистрацию субъекта в стране регистрации, легализован в соответствии с международным правом.

Также, нам необходима следующая информация:

  1. Названия ООО с иностранным элементом;
  2. Юридический адрес в Харькове (мы можем предоставить вам свой юридический адрес);
  3. Виды деятельности;
  4. Уставный капитал.

Юридическая компания Олсон может сделать «под ключ» весь пакет услуг, от получения ИНН к виду на жительство в Украине.

Back to top