Преступления против жизни и здоровья - адвокат Харьков.

Сложности в расследовании преступлений против жизни и здоровья в Харькове.

Преступления против жизни и здоровья считаются одними из самых тяжелых, ведь ведется посягательство на то, что часто невозможно заполнить.

Нерадостный список таких злодеяний включая посягательство на жизнь, нанесение увечий, пытки, побои, доведение до самоубийства и так далее. Следует отметить, что такие случаи происходят как по чьему-то умыслу, так и не специально, а также в состоянии аффекта или под действием наркотических веществ.

Национальная полиция Украина занимается расследованием такого рода преступлений. Однако не всегда сохраняется уверенность, что именно расследование будет проведено в полной мере компетентными специалистами, которые будут профессионально и объективно относиться к делу.

Иногда такое следствие не позволяет с точностью определить виновного в совершении преступления, ведь этого может помешать множество неучтенных по какой-либо причине факторов. Также часто бывают случаи, когда намеренно выдвигается обвинение по самой статьи законодательства, и совершенно не принимаются во внимание возможные смягчающие обстоятельства. Например, человек делает неумышленное причинение вреда здоровью, а судят его за умышленное. При этом мнение судей становится предвзятым. Таким образом, они абсолютно игнорируют доводы подсудимого, руководствуясь исключительно собственными соображениями.

Все категории преднамеренных убийств (ст. 115-118 КУ); доведение до самоубийства – ст. 120; убийство по неосторожности – ст. 119 КУ; угроза лишения жизни – ст.129.

Справиться с давлением со стороны следствия и суда под силу только профессионалу своего дела, то есть опытному адвокату. Только грамотный юрист, руководствуясь нормами закона, сможет защитить клиента от предвзятости обвинения, смягчить приговор или доказать невиновность. В интересах адвоката - точно выяснить все обстоятельства преступления, и понять, было ли оно совершено вообще. Нужно четко разграничивать простую неосторожность от преднамеренности, а сделать это порой бывает сложно.

Основной задачей адвоката в Харькове, станет проработка грамотной защитной линии, в которой будут учтены все возможные варианты развития ситуации и ее непредвиденных поворотов. Он должен правильно подготовить клиента к допросу, а на протяжении всего дела - собирать улики, которые помогут оправдать подзащитного. Только специалист своего дела может установить отсутствие причинно-следственной связи между действиями обвиняемого и самым совершенным преступлением. Огромное влияние оказывают даже такие факторы, как мотив и цель человека.

Телесные повреждения разной степени тяжести – 121-125 и 128 КУ; побои – статья 126 КУ; пытки – ст. 127 КУ.

Итак, следуя из всего вышеперечисленного, становится ясно, что в таком сложном деле, как защита по преступлениям против жизни и здоровья, без помощи юриста не обойтись.

Адвокат Джамал Стаценко с вниманием отнесется к клиенту, предоставляя грамотно построенную защитную стратегию. Наши юристы имеют множество сертификатов, подтверждающих их высокую квалификацию. В активе юриста - достаточное количество выигранных дел, чтобы с уверенностью сказать - Ваш случай окажется в надежных руках, независимо от его сложности.

Back to top