Регистрация иностранного представительства Харьков. Открытие представительства иностранной компании в Харькове.

Регистрация иностранного представительства в Харькове - хороший способ ведения бизнеса для нерезидентных компаний в Украине без открытия самостоятельного юридического лица.

Открытие представительства с адвокатом Джамалом Стаценко - всегда проверенные инструменты в открытии Бизнеса на территории Украины.

Компании из-за рубежа стремятся к расширению собственного бизнеса и выхода на украинский рынок. Для легализации хозяйственной деятельности в Украине существует два варианта:

  • регистрация представительства иностранной компании;
  • дочернего предприятия (юрлица) на территории Украины. Это может быть как ЧП, так и ООО, АО.

Важно отметить, что создание дочернего предприятия в форме ООО менее затратный и более быстрый способ регистрации.

Главными преимуществами этого способа являются:

  • Регистрация ООО Общества с ограниченной ответственностью в Харькове за сутки;
  • отсутствие минимальных ограничений по размеру уставного капитала;
  • ответственность учредителей перед кредиторами, которая пропорциональна доле средств, внесенных в уставный капитал.
  • финансирование ООО путем увеличения размера уставного капитала.

Представительство зарубежной компании - не является юрлицом, но его хозяйственная деятельность ведется от имени иностранной фирмы, согласно Положению о представительстве.  В этом документе содержится информация о полномочиях.  Свою деятельность директор представительства осуществляет по доверенности.

Наши специалисты разработают Внутреннее положение вашего ИП, согласно требованиям законодательства а также учитывая ваши бизнес интересы.

Регистрация представительства иностранного юридического лица в Украине дает ряд преимуществ:

  • возможность иностранным гражданам вести трудовую деятельность законно и официально без необходимости получать разрешение в ЦЗ (центр занятости);
  • возможность вести продажу услуг и товаров, используя бренд иностранной компании без необходимости заключать лицензионные договоры;
  • пользование машинами на иностранных номерах без оплат таможенных платежей.

Действующие виды представительств зарубежной компании на украинской территории существуют два представительства:

  • постоянные - деятельность завязана на получение прибыли;
  • те, которые ведут деятельность, связанную с предоставлением представительских или других услуг подготовительный или вспомогательный характер, касающихся интересов иностранного субъекта.


Важно знать, что в законодательном поле нет четкого определения процедуры налогообложения для представительства, не ведут деятельности и не получает доход.  Без знания тонкостей и нюансов решения этого вопроса можно попасть под определение постоянного представительства, и тогда придется платить налог на прибыль.  Чтобы избежать таких недоразумений необходимо квалифицированное сопровождение вашей деятельности на территории Украины.

Этапы создания Иностранного представительства материнской компании в Харькове.

Первый этап регистрации постоянного / некоммерческого представительства есть в обоих случаях одинаковой процедуре. Порядок регистрации регламентирован Приказом Минэкономики.

Необходимые документы:

Регистрация иностранных представительств в Украине выполняется на основании:

  • Заявления, для которой используется фирменный бланк компании. Документ должен обязательно содержать следующую информацию:
  • название иностранной компании и страну, в которой она зарегистрирована;
  • город, где будет открываться представительство, адрес, номер телефона,
  • информация о количестве граждан, которых принимает на работу представительство;
  • название банка и расчетный счет, открытый на имя иностранного представительства;
  • выписка из торгового или банковского реестра, где зарегистрирован головной офис компании;
  • справка из банка, в котором заявитель открыл счет. При этом подпись банковского сотрудника оформлял справку, должна быть заверена нотариально;
  • доверенность, оформленная на имя директора представительства. Она должна быть оформлена по законодательству страны, где зарегистрирован головной офис компании и должна содержать четко определенные функции;
  • доверенность на лиц, на которых возлагается ответственность за регистрацию иностранного представительства.


Все перечисленные документы должны быть обязательно заверены в стране, где их выдавали с возможностью дальнейшей легализации (при отсутствии других договоренностей, которые заключала Украины со страной, в которой прошла регистрацию компания). Документы подлежат переводу на украинский язык.  После тщательной и правильной подготовки пакета документов наши корпоративные юристы подают их на регистрацию.

Важно знать, что этот процесс требует значительных временных (около одного месяца) и финансовых затрат (от 100 долл.).

Обратитесь в адвокату Джамалу Стаценко, и мы поможем максимально ускорить процесс регистрации иностранного представительства во Харькове.

Если представительство намерен заниматься хозяйственной деятельностью, то после регистрации нужно стать на учет в налоговой, чтобы добиться получения статуса постоянного представительства.

Наши специалисты готовы зарегистрировать зарубежное представительство в Украине «Под ключ» или открыть ООО, сэкономив ваше время и деньги.

Имея опыт и связи в государственных органах мы стали одними лидеров в Харькове по регистрации и обслуживанию иностранных представительств.

Back to top