Обжалование штрафов государственных органов в Харькове.

В Украине как предприниматели, так и рядовые граждане могут себе ощутить влияние действий и решений государственных органов, и не всегда это влияние имеет положительный характер. Предприниматели могут вступать в конфронтацию с Государственной налоговой службой (ГНС, ДФС, ГНИ), Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины (ГАСК, ДАБІ), Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной миграционной службой Украины, Государственной таможенной службой Украины и другими. Но особенно часто предприниматели страдают от действий и решений Государственной налоговой службы Украины.

Именно поэтому, в случаях, когда Вы столкнетесь с несправедливыми действиями и решения государственных органов в виде штрафа, важно заручиться профессиональной юридической помощью.

Наши адвокаты имеет огромный опыт обжалования штрафов государственных органов. Наши квалифицированные юристы и адвокаты имеют необходимые знания, достаточный практический опыт и ресурсы для того, чтобы достойно отстоять Ваши интересы как в досудебном, так и судебном порядке.

Обращаясь к нам, каждый клиент получит комплексные консультации, быстрый, компетентный и подробный анализ дела и его перспективы. Возьмут на себя обязательства по подготовке необходимого перечня процессуальных документов, будут сопровождать Вас на каждом этапе процесса обжалования штрафов налоговой те других государственных органов в Харькове. И в конечном итоге Вы получите отмены штрафа полностью или частично в зависимости от обстоятельств дела.

Например, пунктом 56.1 статьи 56 Налогового кодекса Украины установлено, что налогоплательщик, как физическое лицо, так и предприниматель может обжаловать любой штраф, который насчитала ему налоговая. Для этого можно написать жалобу, если налогоплательщик не согласен с суммой штрафа (денежного обязательства), которые был установлен в ходе проверки или если налоговой службой было принято решение, которое выходит за пределы ее компетенции или не соответствует действующее законодательству Украины.

Размер штрафа напрямую зависит от вида нарушения и может составлять:

  • за непредставление отчетности штраф составляет 170 грн (до мая 2020 года);
  • за неуплату налогового обязательства, при задержке до 30
  • календарных дней включительно, налагается штраф в размере 10% налогового долга;
  • при просрочке свыше 30 дней - в размере 20% налогового долга и тому подобное.


Сегодня в Украине действует одноуровневая система административного обжалования. Так, компетентным органом, уполномоченным рассматривать жалобы является Государственная фискальная служба Украины.

Обжалования штрафа налоговой Харьков адвокат.

Но не всегда административный (досудебный) способ разрешения споров с государственными органами, в частности обжалования штрафа налоговой Харьков приносит ожидаемый результат. Потому что иногда чиновники ненадлежащим образом реагируют на жалобы или обращения, уклоняясь от выполнения своих обязанностей или же вообще легализуют незаконные действия.

Наиболее эффективным способом оспорить штраф является обращение в суд с иском. В этом процессе важным является стратегия и наличие документов, доказательств, информации, которая сможет помочь доказать правоту налогоплательщика. К примеру, подтвердить факт уплаты налогового обязательства выпиской из банка, своевременной сдачи отчетности данными с электронного кабинета налогоплательщика и тому подобное.

Именно поэтому обращаясь к адвокату, Вы сможете заручиться профессиональной поддержкой, и проблемы по обжалованию штрафов государственных органов не будут Вас пугать. Ведь наши юристы, адвокаты окажут Вам комплексную помощь и отстоят Ваши права как на досудебную, так и в пределах судебного процесса.

Back to top