Обжалование налогового уведомления-решения Харьков, адвокат, юрист.

Ни для кого не будет секретом тот факт, что любая налоговая проверка имеет целью выявить в деятельности предприятия погрешности связанные с неуплатой в бюджет обязательных налоговых платежей. В случае если не будет выявлено нарушений, то проверка будет завершена справкой, а если же будет выявлен факт неуплаты налогов, тогда будет составлен акт. Который станет основанием для вручения уведомления-решения налогоплательщику.

После того, как налогоплательщик получил налоговое уведомление-решение, он может согласиться с ним и выполнить его или оспорить его. Обжаловать налоговое уведомление-решение Харьков можно в административном порядке (досудебном) или в судебном порядке.

Адвокат Джамал Стаценко, имеет большой и успешный опыт в обжалования ППР. Наши квалифицированные специалисты имеют достаточно знаний, инструментов и ресурсов для того, чтобы склонить чашу весов в вашу пользу.

Обращаясь к нам, каждый клиент гарантированно получит комплексные консультации, быстрый анализ и оценку дела для того, чтоб построить беспроигрышную стратегию защиты интересов Вашего предприятия при обжалования налогового уведомления-решения (Харьков) как досудебном порядке, так и в суде.

Чаще всего налоговое уведомление-решение выносится в случаях, когда:

  • налогоплательщиком не была подана налоговая декларация в установленные сроки и это было обнаружено в ходе проверки;
  • во время проверки были выявлены факты нарушения правил начисления, удержания или уплаты налогов и сборов в соответствующие бюджеты;
  • данные проверок налогового органа результатов деятельности показали занижения / завышения суммы налоговых обязательств;
  • при проверке таможенных деклараций было выявлено занижение или завышение налоговых обязательств происходило в результате таможенного контроля и т.д.;


Наши специалисты оценив перспективы дела клиента, если для этого будут веские основания могут решить спор в административном порядке. Для этого необходимо составить жалобу в органа высшего уровня, который занимается контролем. Сроки подачи жалобы составляют 10 рабочих дней с того момента, как было получено налоговое уведомление-решение.

Опираясь на долгую практическую деятельность, можно заметить, что досудебный порядок обжалования, редко, когда приносит Желаемый результат. Но даже такая формальность является первой ступенью в отмене налогового уведомления-решения.

Обжаловать ППР (налогового уведомления-решения Харьков) в судебном порядке должно происходить по местонахождению налогоплательщика или налогового органа в окружном административном суде.

Обратиться в суд можно и позднее 10 дней с момента получения уведомления-решения. У налогоплательщика и его представителей есть для этого 1095 дней - это срок исковой давности, который предусматривается статьей 102 Налогового кодекса Украины.

Обжалования действий, постановления налоговой - иск в суд Харкьов, адвокат.

Но особое внимание здесь стоит обратить на правильное составление искового заявления. Наши специалисты возьмут на себя все обязательства начиная от составления заявления, подготовки всех необходимых процессуальных документов и заканчивая непосредственным представлением Ваших интересов в суде.

Наши юристы и адвокаты учтут все нюансы и детали Вашего дела, разработают эффективную стратегию и подготовят вместе с Вами достаточно информации и фактов, которые помогут отстоять Ваши интересы в суде. Именно поэтому важно, чтобы у налогоплательщика было какого больше документов, информации.

Адвокат Джамал Стаценко, поможет Вам решить налоговый спор в Вашу пользу. Ведь мы имеем все необходимое для эффективного обжалования налогового уведомления-решения в Харькове. Поэтому если Вы попали в такую ​​неприятную ситуацию, обращайтесь к нам, наш опыт, профессионализм и ответственный подход будут на вашей стороне.

Back to top