Хозяйственные споры Харьков. Адвокат в Хозяйственном суде.

При заключении, исполнении не должным образом, или невыполнении соглашений между субъектами хозяйственной деятельности возникают споры, которые решаются путем досудебных переговоров. В случае отсутствия подходящего для всех сторон решения дело передается в хозяйственный суд.

Похожая схема действует при возникновении конфликтов по возмещению убытков, упущенной выгоды и морального вреда. Во всех этих случаях самый эффективный способ получить желаемый результат переговоров или слушаний - как можно раньше обратиться к адвокату по хозяйственным делам в г. Харьков.

Помощь юриста по хозяйственным делам в Харькове также понадобится в других делах, которые решаются в суде: при признании сделок недействительными, расторжении договоров. признание права собственности или истребования имущества, если другая сторона (ответчик) владеет им незаконно и др.

Услуги адвоката по хозяйственным спорам в г. Харьков.

Наши специалисты имеют за плечами немалый опыт в решении хозяйственных дел в Харькове как в досудебном порядке, так и представляя интересы в суде.

После обращения к адвокату по хозяйственным делам в бюро Джамала Стаценко вы сразу получаете правовую оценку ситуации и переходите к первому шагу разрешения дела. Адвокат по хозяйственным спорам подготовит необходимые письма, обращения, претензии или ответа на них - все необходимое для того, чтобы урегулировать конфликт еще на стадии досудебных переговоров.

При необходимости, юрист по хозяйственным делам подготовит иск к соответствующей судебной инстанции и предоставит квалифицированное сопровождение в суде.

Адвокат Джамал Стаценко и его команда, имеет богатый опыт защиты прав и интересов как истцов, так и ответчиков (предприятий). Мы обеспечиваем основательный юридический консалтинг для бизнеса, при необходимости подаем в арбитражный суд иск или отзыв иска, жалобы, ходатайства или возражения. Представляем интересы клиентов в арбитражных судах.

Адвокат по хозяйственным делам - услуги для бизнеса.

Чем активнее развивается и растет компания, тем чаще появляются разногласия и конфликты между субъектами, которые ведут предпринимательскую деятельность. Адвокат помогает быстро отреагировать на актуальные изменения в законодательстве и наладить деятельность предприятия так, чтобы конфликтов почти не возникало. А в случае споров он представляет правовую позицию клиента и выстраивает такую ​​стратегию, которая помогает получить судебное решение в пользу клиента.

К хозяйственным спорам относят разногласия, возникающие между участниками хозяйственных правоотношений (юридическими лицами, физическими лицами – предпринимателями). Наиболее типичными в этой сфере являются следующие споры:

  • споры о неисполнении или ненадлежащем исполнении договорных обязательств;
  • споры о взыскании задолженности;
  • споры о взыскании пени и штрафа;
  • споры о расторжении договоров;
  • споры о признании договоров недействительными;
  • споры о возмещении убытков и упущенной выгоды;
  • споры об истребовании имущества (виндикационные иски);
  • споры о признании права собственности на объекты недвижимости.

Хозяйственные споры подведомственны хозяйственным судам и решаются в соответствии с требованиями Хозяйственного процессуального кодекса.

Представительство интересов в суде по хозяйственным спорам Харьков.

1) Анализ материалов дела и подготовка юридического заключения (по требованию заказчика - в письменной форме);
2) Составление искового заявления и подготовка документов для обращения в хозяйственный суд;
3) Участие в судебных заседаниях;
4) Составление процессуальных документов (отзывов, возражений, объяснений, ходатайств, заявлений);
5) Подготовка апелляционных, кассационных и надзорных жалоб;
6) Обжалование определений в деле;
7) Сопровождение дела в порядке исполнительного производства.

Решения всех судов могут быть обжалованы в апелляционном и кассационном порядке.

Принятие хозяйственным судом отрицательного для Вашей организации решения, будь то решение о взыскании определенной суммы, решение о привлечении к административной, налоговой или иной ответственности, решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, еще не означает, что дело проиграно. У Вас есть право на обжалование такого решения хозяйственного суда.

Примечание: расходы государственной пошлины, по оплате услуг по информационно-техническому обеспечению судебного процесса и экспертных заключений по требованию суда оплачиваются заказчиком услуги.

Back to top